商品房的竣工验收标准和验收程序

国家对房屋竣工验收的程序是什么,都验收哪些项目,怎么验收

好评回答
      这些你要参照几个程序来验收,这里有详细的验收规范,你可以去看看!
    标准编号:GB 50202-2002
    标准名称:建筑地基基础工程施工质量验收规范
    标准状态:现行
    实施日期:2002-5-1
    颁布部门:中华人民共和国建设部、中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局
    内容简介:本规范适用于建筑工程的地基基础工程施工质量验收。
       出处: 前页下载: 标准编号:GB 50209-2002 标准名称:建筑地面工程施工质量验收规范 标准状态:现行 实施日期:2002-6-1 颁布部门:中华人民共和国建设部、中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局 内容简介:本条规定了本规范的适用范围。
      对本规范未包括的建筑地面工程( 含基层铺设和各类面层铺设)施工质量验收必须按设计要求或现行国家有关规范和标准进行验收。 本条规定了本规范检验、验收的质量标准和原则, 考虑了目前的情况,还应符合建筑地面工程设计文件和承包合同中附加条文中有关建筑地面工程的质量指标, 但其质量指标均不得低于本规范的规定。
       出处: 标准编号:GB 50210-2001 标准名称:建筑装饰装修工程质量验收规范 标准状态:现行 实施日期:2002-3-1 颁布部门:中华人民共和国建设部 国家质量监督检验检疫总局 内容简介:本规范适用于新建、扩建、改建和既有建筑的装饰装修工程的质量验收。
       出处: 前页下载: 最好的还是这个 标准编号:GB 50300-2001 标准名称:建筑工程施工质量验收统一标准 标准状态:现行 实施日期:2002-1-1 颁布部门:中华人民共和国建设部、国家质量监督检验检疫总局 内容简介:本标准适用于建筑工程施工质量的验收,并作为建筑工程各专业工程施工质量验收规范编制的统一准则。
       出处: 前页下载: 。

    沈***