夫妻之间怎样协调好价值观、消费观、人生观的问题啊?

这个问题也许有些空泛化,但真实发生在老公和老婆过生活时无时无刻不影响着彼此!打个形象的比喻,去菜场买小菜,我的做法是货比三家,哪家合算买哪家的,老公的则是去看着哪家的不管三七二十一,可能因为卖菜的语气热情些,他就买了!
当然这是小事,大事比如说买车、买房无不是各人用各人的观点来衡量,谁也不妥协,每次就争吵之后再争吵.....除了最极端的离婚外还有什么更好的处理方法呢?各位亲们给点建设性意见咯,谢谢!

全部答案

  • 价值观,消费观和人生观都是长时间形成的,要改变比较困难,要协调更难。
    结婚找对象呢,要找和自己各种观念比较一致的,如果没有选择好,婚后就只能相互妥协和适应了,协调,几乎不可能。
    比如买菜,两个人就不要去了。你去的时候货比三家,他去的时候就冲动消费,这样不就行了?
    至于说买别的东西,这次你做主,下次他做主。或者他擅长的领域他做主,你擅长的领域你做主。
    有句话:选择比努力更重要。你已经选择错了,再怎么努力都收效甚微的。只能包容与妥协。

    在***