互感器 卷铁芯的制作技术.以及卷铁芯的应用.

有没有那位知道那里能学到互感器卷铁芯的制作技术.
以及互感器卷铁芯还能不能应用到别的上面.
互感器上应用的铁芯和变压器上有什么不同,那位告诉下呢.

全部答案

  •   很明显 这个问题是考考我的
    我们先不考虑特殊的大功率的变压器和互感器,就说说中小型功率。
    无论磁芯互感器还是磁芯变压器,它们的所用的磁体是没有本质区别的。互感器它本身是没有电的,是通过别的线圈或其他电气系统通电产生磁场以后能感应到能量的;而变压器是用来改变电压的,是一个改变电压的工具,可以降压,当然也可以升的。
      互感器和变压器的工作原理相同,都是运用电磁感应原理来工作的。铁芯正是实现这个电磁感应的介质,除了用途和形状有差异以外,在功能和材料质地上没有区别。但是当考虑到功率比较大的变压器和互感器就要考虑多个发面的因素了。关于铁心的就是磁通的密度。
    互感器的铁心磁通密度一般设计的比较低大约在0。
      08---1T之间,变压器的铁心磁通密度一般设计为小于1。7T卷铁心变压器的铁心是用硅钢带连续卷制而成,它最早应用于电子变压器,特别适用于单相变压器。采用晶粒取向的硅钢带卷制成的单相卷铁心,能保证磁通流通方向与硅钢带的晶粒取向一致,使材料的优良性能得到完全发挥,但在磁通的流通过程中,每一闭合磁通在1个闭合回路内至少穿越硅钢片1次。
      将卷铁心技术推广到三相变压器,可制成三相三柱式变压器铁心,它由2个相同的内框和一个外框组成,
    由于每一铁心柱都是由2个不同的框柱组成,而变压器在运行时,每个铁心柱的磁通是不断变化的,所以也存在磁通仅在2个铁心柱之间流通,而在另一铁心柱内的磁通为零的情况。
      这样,一部分磁通会在不同的框之间穿越,或者在磁通为零的铁心柱内,2个框内会出现流通方向相反的磁通。无论出现哪种情况,都会增加铁心的空载损耗,因此,目前的三相三柱式卷铁心结构有一定的缺陷。卷铁心还有大家都知道特点是:高性能、低损耗、低噪声、抗短路能力强、全密封和免维护。
       可以说,卷铁心的应用前景应该是很有空间的。

    无***