关于毕业生户口落户问题!

本人06年7月从河北大学毕业,8月在江苏省昆山市的一家公司就业,与公司签订《就业协议书》,寄回学校,学校把我的报道证和户口迁移证派到昆山(本人于08年1月份收到),但我已于07年12月份从原单位离职,08年1月份与江苏省苏州市的一家公司签订《劳动合同》,一直到现在。
1 我去昆山落户口,人家说我现在不在昆山工作了,不给落;
2 我去苏州落户口,人家说户口迁移证上地址不对,也不给落;
3 我到学校改派,学校说毕业内一年改派,我过期了,不能改派;
4 想把户口迁回唐山出生地,唐山的政策户口可以投靠住房或配偶,我都没有,也不给落。
现状:档案在苏州公司里,户口迁移证自己带着。
请问我该如何办理落户手续呀?
谢谢大家了!

全部答案

  •   你的情况和我是一样的,我已经解决了

    现在,你手里有档案、报到证、往单位的户口迁移证明,说明,你没有把户口落到你的昆山单位,在昆山人才市场。

    如果是把户口档案放在你现在工作的地方的人才市场
    1、档案:
    去当地的人才交流中心,开一个“商调函”,带上报到证、往单位的户口迁移,和毁约证明,去昆山人才中心,他们会将你的档案寄到你所在的的人才市场
    2、户口:
    档案办好后,就可以落户,人才市场的集体户口,布影响结婚。

    建议你,最好到人才市场问一下,人事代理,他们的态度很好的,因为你要交10元一月给他们,现在国家鼓励人事代理。

    z***