种子是怎样生长的

简单点,幼儿园的小孩子能懂的

好评回答
    一般种子可以分成三个主要部分:包在外面的种皮、储藏养分的胚乳、发芽的胚。
    许多植物的种子在成熟以后,要经过一个休眠阶段,正在休眠的种子是完全停止生长的。到了春天,种子遇到了充足的水分,适宜的温度和足够的空气时,才会慢慢苏醒过来。
    种子一醒,先吸收水分,使皮变软,并使整个种子都膨胀起来。然后,储藏在胚乳中的营养物质,经过酶的作用 ,供给胚吸收,于是,胚开始强烈地呼吸。最后,胚根与芽就突破种皮,伸长出来,种子就发芽了。

    劈***

其他答案

  • 春天天气慢慢变暖了,在土中种下种子,种子吸水膨胀,涨破了种皮,根先长出来,吸收水分和养料,接着长出了嫩芽,长出两片小小的绿叶。

    爱***

  • 带他一起种几棵,然后教他观察.用玻璃缸便于观察.种子选用蚕豆\玉米\花生都可以

    q***

  • 在温度和水分合适的条件下,种子开始萌发
    开始时候种子膨胀  然后长出根系 撑破种皮
    由根系吸收水分快速发育 慢慢的种皮脱落 露出子叶(一般的)
    然后变成了一棵幼苗
    你可以用湿纱布上面放几个绿豆  只要三五天时间 就可以让孩子观察到
    由豆子变成豆芽的全过程

    A***

  • 种子生长需要适宜的温度,充足的氧气,一定的水分。这样,胚胎发芽。才能生长。

    想***