对总是在背后说你坏话的人,该怎么办??

单位有一个女同事,有几分姿色,工作能力也行,但就是优越感太强,老觉得别人不如她,经常在背后说别人坏话。也包括我,总是说我坏话,参加工作七年了,一直没断过说我,有时候气得咬牙切齿的,想当面质问她,但想想还是算了,何必计较。这两天,又在背后说我坏话,简直崩溃了,真想揍她,怎么办啊?很闹心!!

全部答案

  •   沙发说的很有道理,,
    但是,我现在才是一个学生,同学之间也为难免有这样的事,我们那边就是用讽刺的方法来骂别人,这招很狠。狠透了!
    如果很多同事都对她的变脸反感的话,那就起义吧!团结就是力量。。。
    自己也最好改一下自己的不足,比如说话要委婉之类的,行为文雅一点的(只是举例)
    尽可能让她不能在背后说你坏话。

    俺支持你的宽容!对这些人一定要狠,,,最好不要和这样的人交朋友。。。
    远离她也可以。。。如果你愿意的话
    下次她还说你坏话,你就干脆来个硬上功,直言说"要是我有什么不好的你就干脆大声喊出来!别像只老鼠一样打马后炮。
      "和她拼嘴呗。别怕她,除非她是上司,,,
    尽可能地讽刺讽刺讽刺!比如说她小便后不洗手,你就故意和同事在她面前说你以前见过有人小便之后不洗手,啊呀好恶心啊~~~
    只要她有一点点做不好的,讽刺吧!
    无视也是一种方法,她在你面前嚣张,你就笑,笑她傻。
      慢慢她就羞耻了
    建议你不要打她,这只能表达出你是“恼羞成怒”这样的话只能让她更拽!
    对于这类人我也是同汝一样愤怒!。

    那***