怎样洗贝壳类的海鲜?

那些贝壳类的海鲜总是有许多的沙子,不知道怎样洗才能把沙子洗净!请大家支招!谢谢!

好评回答
    (1)鲜活的贝壳类海鲜处理方法。将其放入笊篱中,放入水盆内。加两勺食盐(根据水量增减),然后在水中在放一勺植物油。这样由于植物油在水面形成一层油膜,水中的含氧量随时间的推移不断减少,贝壳类海鲜的呼吸频率加快,同时在食盐的刺激下,这样贝壳内的沙子就会很快就会被贝壳吐出来,透过笊篱沉积到盆底。(需要10小时左右即可)然后,再用清水反复清洗几遍即可。(也可以再换清水,加盐加植物油,直到彻底将沙子吐干净为止。)(2)若贝壳已经死了,用刀把贝壳剖开,将内脏清理干净,然后用清水反复清洗即可。

    叶***

    海水环境不是一勺盐就能造成的,所以我认为加盐能使沙子倒干净纯属心理作用。应该用流动的水冲一冲就可以了。吃海鲜应该小心沙子,而不是把沙子全弄出去,那样只能白费工夫。另外提醒一点,吃海鲜是一定要在顾及口味的前提下多加热一会儿,起杀菌作用。

    张***

其他答案

  • 最好还是先把他们放到清水里叫他们自己吐一会儿,要不洗只能洗干净表面,里面是根本洗不干净的,放水里也不是全能给吐出来,只能叫吃的时候不是那么的牙碜了

    每***