公司旗下企业名字都不同,何解?

比如一老板有三间工厂,三间公司,但名字却都不同,这当中有何意义呢?

全部答案

  •   。避免了一家公司的声誉不好 而导致的对其他公司的负面影响。
    像高露洁和佳洁士。 有人就是不喜欢用佳洁士。 而其实都是保洁公司的。只是人们不注意发现。

    权威。
      。。 就是说要专业一点。
    好吧。 有些公司为了扩大生产规模。 而收购别的公司(integration) 或者进行合并。 而现在你问的就是 收购的问题。
    收购企业有很多种。 有同行业的 多行业联合的
    想联想收购IBM的笔记本业务 或者微软收购雅虎 (虽然没成)就是同行业的。

    而 多行业的屡见不鲜。 一个汽车轮胎公司可能收购一家医药公司。 目的在于 当轮胎产业不景气的时候。 医药可以贴补些损失。 或者干错卖掉轮胎公司。

    现在回到你的问题。 那联想举例。
       Think Pad 是IBM打出来的牌子。 如果笔记本业务被收购了。 联想能把这个名字改掉吗。 实际上这个名字同笔记本的技术一样重要都是联想要的。 不贴 Think Pad 说不定销量便会很差。 虽然实际上已经被联想收购了。 但相信喜欢IBM的顾客还是会考虑买联想的Think Pad的。

    而现在大部分收购都是基于这样的目的的。 一方面公司实力与市场份额增强。 一方面竞争对手减少了。 更何况曾经对手是这种知名的企业。

    。。。。 这下好些/。
      。?。

    林***