马来西亚有一夫多期制,?为什么

全部答案

  • 世界上只有:伊朗、伊拉克、阿富汗、利比亚、叙利亚、 沙乌地 ,非洲史瓦济兰 、印度 是一夫多妻制。 土耳其和马来西亚原本也是,但基於男女平等,是先进文明趋势,所以废除。 马来西亚是第一个废除这一制度的伊斯兰国家,1990年。

    一***

  • 有一夫多妻制是因为宗教的原因,不是政策上的因素。
    马来西亚的马来人是回教徒,根据教义,回教男人可娶四个妻子.但是在这里有宗教局的约束,要娶多妻,必须经过宗教局的审核及批准,审核丈夫是否有能力同时供养多位妻子,以及元配是否同意等等。没有得到宗教局的批准,私自迎娶是犯了回教法的,也要坐牢。
    但是这只限于回教徒。其他的如佛教徒,基督教徒,兴都教徒等(华人及印度人)是不可以娶多个妻子的,这会犯了重婚罪,要坐牢的。

    冯***