电脑死机问题

我的电脑在半年前一直用起来都很正常,但后来死机的频率越来高,开始是在玩游戏,播放本地视频时很容易死机,播放音频没有出现过死机.但暑假我回来再用电脑时,现在播放视频时没有出现过死机,而播放本地音频时很容易死机.(使用任何播放器都一样),在死机前一两秒会有一点沙沙的声音后就会死机.这电脑真怪!请问大家高手们,这可能是什么地方的原因,拜托了

好评回答
    这个情况应该考虑下你的声卡驱动问题~~看一看你家是不是用的AD188X系列的声卡~~而你装的是AC 97 的声卡驱动,只有这种情况可能造成看电影时快进会死机~~我遇到几个这样的情况了~~看看我说的对不~~

    付***

其他答案

  • 明显是主板不支持,建议更换高性能主板,这跟你频繁重做系统也有关系,会损坏硬盘的,记住!

    w***

  •   由硬件原因引起的死机
    【散热不良】
    显示器、电源和CPU在
    工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要,如果显示器
    过热将会导致色彩、图象失真甚至缩短显示器寿命。工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而
    造成电脑死机。
      CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也 是散热故障发生的“重灾区”。 【移动不当】 在电脑移动过程中 受到很大振动常常会使机器内部器件松动,从而导致接触不良,引起电 脑死机,所以移动电脑时应当避免剧烈振动。 【灰尘杀手】 机器 内灰尘过多也会引起死机故障。
      如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘 后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。 【设备不匹配】 如主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就 不能保证运行的稳定性,因而导致频繁死机。 【软硬件不兼容】 三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装 ,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。
       【内存条故障】 主要是内存条松动、虚焊 或内存芯片本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接触故障,如果 是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。 。

    心***

  •   注意电脑的使用习惯和日常保养……………………
    安装优化软件优化修复你的系统………………
    我绝对不推荐你使用优化大师
    因为优化大师的功能太强大了,连系统文件都敢删
    因此新手就不要尝试使用优化大师了
    就是高手中的高手也是要慎用的
    推荐安装瑞星卡卡,彻底清理插件和上网痕迹……………………
    Rising kaka V
    瑞星卡卡上网安全助手。
      最新的版本。 能够有效的对付,流氓插件。 更新日期:2006年9月29日 更新内容: 更新不良网站数据库 [ ] 安装超级兔子修复浏览器 超级兔子清理王7。85正式版 兔子升级除了增加新的卸载外, 还会对原有卸载功能进行修订, 不是因为我们旧版对哪款软件卸载不完整, 而是因为那款软件升级了, 必须补充新版资料才能卸载完全, 看到每次都修订10个以上的软件, 增加10个以上新软件, 就算外界刮的反流氓风再大,形势仍然严峻。
       注册码全部位MMMMMM……………… [ ] 安装全能助手优化系统 Windows优化王 2006 V3。70 全能助手Windows优化王2006 V3。70 从系统优化到垃圾清理,从系统安全到流氓广告插件清理, 从系统维护到系统增强,Windows优化王都为您提供比较全面的解决方案。
       Windows优化王的操作界面是同类系统优化软件中最优秀、最简单的, 获得新浪下载五星级的好评。
       [ ] 运行msconfig,启动项全部禁用……………… 大胆使用,不要怕…………………… 重启后,系统会自动加载必要程序……………… 恢复输入法,运行ctfmon……………… 优化设置你的电脑 我的电脑——右键管理——打开计算机管理……………… 设备管理器——IDE ATA/ATAAPI控制器 主要IDE通道——高级设置 设备类型设置为“无” 次要IDE通道——高级设置 设备类型设置为“无” 设置完毕后,滚动条只跑三圈…………………… 。

    张***

  • 本人认为有3中可能:
    1.是硬件兼容性问题(像主板啊、CPU啊、等......)
    2.硬件损坏(你经常做系统,对硬盘的磁道造成损坏,导致读写文件不利......)
    3.其他盘有病毒,也容易导致死机~~~~

    C***

  • 电脑脏了,拆出来 吹 干净就OK了

    皇***

  • 主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就
    不能保证运行的稳定性,因而导致频繁死机。

    第***

  • CPU过热,换风扇

    S***

  • 针对你的问题我们先来整理下处理故障的思路:
    现在播放视频时没有出现过死机,而播放本地音频时很容易死机.(使用任何播放器都一样),在死机前一两秒会有一点沙沙的声音后就会死机
        以上这段文字我希望各位大虾不要忽略,如果播放视频的时候不会死机(我们假设这个视频是带声音的),而播放音乐文件时出现死机.那可以认为是解码器出现了问题,推荐重新下载声音部分的解码器.也就是把WINAMP或其他的声音播放器全部卸载,重新安装.如未解决,请重新安装声卡驱动,当然是先把声卡驱动完全卸载.如还未解决请 9357768,因为需要你提供详细资料.我再根据情况做出处理

    蔡***

  • 应该是电源的接口的问题!重点检查电源跟插口吧!!

    雨***

  • 原因可能有两种:
    1、主机箱内积灰太多,清理后可以恢复正常
    2、主机电源老化,更换电源可以恢复正常

    遗***

  • 个人认为是系统的问题,电脑用时间长了就重新安装,这是最好的解决方法。

    双***

  • 用超级急救盘 2005.12.30 光盘版下载地址:

    下载后先看看解压后帮助文件心里有一个大概的了解。用复制光盘形式刻录光盘,设置bios为光盘优先,重新开机,第一个菜单就能看到“XLY2004(坏道检测)”这一行。选中后回车,里面是中文边看边一步步操作,完了之后再次重启,不行的话换一块硬盘吗,但你还是做好备份吧用超级急救盘2005.12.30 硬盘版可以进行系统备份的。系统正常时做过备份,以后就没那么复杂的事了。

    周***