增值税普通发票丢了怎么办?

增值税普通发票丢了要怎么办?谢谢

好评回答
    丢失增值税发票的处理方法:
        对购货方取得销货方开具的防伪税控增值税专用发票发生丢失的,由销货方向主管税务机关提出申请,向销货方主管税务机关开具,由销货方将已抄报税证明单、发票复印件交给购货方(你公司)进行发票认证及抵扣进项税款,但对开票日期已超过90天的增值税专用发票,不得开具已抄报税证明,也不得开具红字发票,根据你反映的情况未超过90天,可以认证抵扣税款并用复印件入帐,如购货方已将认证并已抵扣联进行税款抵扣而发生丢失的.应向主管税务机关报告.
    普通发票丢失的处理:
        首先,让开票方到税局报个失,税局处理后一般就会开具罚单或行政处罚意见书。
        然后,把存根或记帐复印一下,盖个公章,写上:与原件相符
    最后,复印件入账

    王***

其他答案

  • 普通发票丢失需要登报声明作废,接受罚款后再重新开一份新的发票。专用发票涉及90天时限。

    张***