传承中华文化共筑精神家园怎么写?

全部答案

  •   传承中华精神共筑精神家园 作文:
    传承中华文化,共筑精神家园
    中华文化从古至今——源远流长、博大精深。其中,中华文明历经千
    年以上的时间和历史演变,才成为如今一个拥有灿烂文化的中国,它带着
    丰富多彩的文化元素屹立在世界东方。

    在现实生活中,如果没有中华文明传统文化的传承,我们就会失去实
    现“中国梦”的努力方向,就会失去中华民族“礼仪之邦”“文明之邦”
    的美称。因此,记得在我上小学三年级的时候,老师就向我们推荐过《弟
    子规》这本国学经典。
      这本书让我了解到,做人要懂得孝敬父母、关爱兄
    弟、修身养性、为人处世等高尚美德。而其中“入则孝”这一部分给我留
    下了深刻的印象。
    孝——是中华民族的传统美德,我们身为炎黄子孙,就该懂得“百善孝为先”的道理。
      在一次偶然的机会,我有幸观看了《2015年最美孝心少年》的颁奖典礼,知道了一个个扣人心弦的感人故事。其中一位名叫邵帅的男孩吸引了我,这个男孩为了给母亲治病和时间赛跑,利用放学时间送票。他平时最害怕的就是在黑暗中孤独一人的时候,可是他为了母亲克服了这个心理阴影。
      就是这么一个胆小的男孩最后竟然做出为母亲捐骨髓的决定。他的举动不正体现出了一个孩子对母亲的孝道吗?
    俗话说:“羊羔有跪乳之义,乌鸦有反哺之恩。”《跪羊图》古往今来感动了无数人。这些鲜活的事例无不让我们感受到:这个世界,唯有爱能冲破一切阻碍。

    同学们,从这一秒开始,让我们一起用爱填满世界,用行动孝顺父母。不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的时候而伤心悔恨呀!所以,就让我们用实际行动将中华文化传统美德继续发扬光大,共筑我们美好的精神家园吧!。

    咔***