什么是口语训练题与综合实践题?

出20个口语交际题与10个综合实践题,并附答案,,急用!!~~

全部答案

  •   这是能够考察一个人的综合能力题,要求很高
    1)“下面一片漆黑,我怕。我又冷又饿,只能靠着书缓解心中的害怕!”当女孩邓清清被解救的时候她如是说。她的诚实如同她的坚强一样,让我们动容。你会对邓清清说:

    (2)哪里有困难,哪里就有他们的身影;哪里有呼唤,哪里就有他们奋不顾身的壮举。
      你对解放军叔叔说:

    (3)废墟里,她双手环抱,将三名学生紧紧拥在胸前,像母亲护卫着孩子!而她的身体已断为三截,人们怎么也无法掰开她那紧紧搂住学生的双手!她就是什邡市前底镇龙居中心小学年仅21岁的女教师向倩。
      你想对远在天堂的向老师说: 八.综合性学习
    1。
      【祭奠汶川】
    灾难来临的那一刻,一个又一个教师用生命谱写了一曲曲可歌可泣的动人篇章:谭千秋老师张开双臂护住4个学生;苟晓超老师将学生“藏”进自己怀中;吴忠红老师生死关头冲上危楼……他们的生命在这一刻定格,他们的精神感动你我。
      让我们为这些可爱的教师立一座碑,不仅镌刻上他们的名字,雕塑他们的形象,而且为他们深情撰写碑文。(30字以内)
    我撰写的碑文: 2。
      【祝福汶川】
    因为爱,黑夜从不黯淡;因为爱,人们会变得更坚强。让我们用爱的短信送去对灾区人民最好的祝福。
    我的祝福:

    3。
      【坚强汶川】
    根据下面几则材料进行探究,说说你的发现。
    【材料一】5月15日,一位被困75个小时的女孩被救出。大家都被她从一处断裂的楼体形成的狭窄空隙里发出的声音,以及这一声音所表现的冷静和自信打动着:“我叫乐刘会。
      我相信你们会来救我。听到你们在外面说话,我就不停地喊救命,没声音了,我就不喊了,节省力气。渴了饿了,我也坚持着。我现在还活着,我很高兴。我希望大家不要为我担心,在里面我会自己保护自己的。你们来救我,我很感谢你们!”
    【材料二】
    5月18日9时,四川彭州市龙门山镇两名被困长达139小时的遇险老人——何年华、何立详,被济南军区驻豫某机步旅官兵成功救出。

    5月18日,20时10分,汶川县映秀镇水电公司职员虞锦华在废墟中被埋了150个小时后,被山东消防总队官兵救出,整个营救活动持续了长达近60个小时。
    5月19日11时,中国地质救援队在青川县红光乡与石坝乡交界处的一座锰矿废墟中,将石坝乡三江村毛坪组村民56岁的王春邦救出,此前王春邦已经被困164个半小时。

      5月20日0时40分,上海消防应急救援队员在汶川县映秀镇救活了一个被埋179个小时的31岁的羌族男子、映秀湾水电总厂发电部副主任的马元江。
      5月20日18时,彭州的一位名叫赖元平的矿工,在被地震废墟掩埋196个小时后,经过36个小时的救援,被空降兵部队成功救出。

      5月20日18时45分,成都空军某训练团在四川彭州市龙门山九峰村营厂沟成功解救出被困196个小时的60岁的妇女王有群。
      5月21日14时30分,两名被困216小时的受灾群众被驻汉空军某部官兵成功救出
    5月25日,在废墟被困266小时,81岁老人肖志富被成功救出。

    【材料三】一般情况下,在地震发生后,被压在废墟下的生还极限为72个小时。

    我的探究结果:

    【参考答案】
    一.生命因坚持而可敬生命因奉献而辉煌
    二.(1)诚 城 (2)间 艰 (3)催 摧 (4)捍 撼 (5)扰 挠
    三.1。
      生,亦我所欲也;义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍生而取义者也。
    2。人生自古谁无死 留取丹心照汗青
    3.为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉
    四.示例:希望不熄灭 道路中断了 爱心不中断
    五.示例:真情情真真情真(或情动动情情动情;或爱聚聚爱爱聚爱)
    六.示例:生命高于一切
    七.(1)示例:书里有阳光,帮你驱走黑暗;书里有勇气,帮你驱走死神;书里有力量,伴你走出艰难,愿你在人生这部大书里收获更多的坚强与力量,描绘更精彩的人生。
      (2)示例:叔叔,你们辛苦了!在灾难面前,你们冲锋在前;为抢救生命,你们舍身忘我。你们不愧为这个时代最可爱的人!向你们致敬!(3)向老师,您用您的实际行动诠释了“师魂”二字,您用您年轻的生命告诉我们生命的价值,祝您一路走好!
    八.1。
      示例:大难见证大爱,师魂永驻人间(或:倒下的是身躯,挺起的是脊梁,撑起的是天空,屹立的是师魂)
    2。示例:让阵痛过后的悲伤,化为重建美好家园的力量;让倒下后站起的倔强,化为缔造新生的希望;让破碎的瓦砾化为筑起通往幸福的桥梁。
      站起来,我可爱的灾区同胞!信念不更改,阴霾终将过去,万众一心,同甘共苦,赢得新的未来。

    z***