足跟痛的原因是有哪些的呢,该怎么预防好

足跟痛的原因

全部答案

  • .足跟痛原因很多,其中由于机体的老化,跟骨结节退变、钙化,也可以导致脂肪垫炎、滑囊炎形成足跟痛。足跟脂肪垫炎是由于足跟长期受到压迫和感受风寒,引起跟垫发炎,表现为足跟底肿胀,有潜在压痛炎症波及跟骨骨膜或滑囊时,还会有深压痛。
      建议:这种情况有可能是痛风引起的症状,需要去医院具体检查诊断一下。在平时要穿舒服的鞋子,避免长时间的走路,不要干重体力的劳动。营养要均衡,避免吃刺激食物。配合用足跟骨医帖即可
      日常生活中可以通过以下措施,来减少足跟痛:
    1、避免以脚部为主的剧烈活动,减轻脚部负重。
    2、选择骑自行车或游泳来取代走路或慢跑,既可以达到锻炼的目的,又不会伤及病脚。

    M***