中国驾照能否在澳洲使用

中国的驾照到澳大利亚能使用吗?我是去澳大利亚留学  如果不能要怎么办?需要转成国际驾照吗?

全部答案

  •   在NSW,如果不足25岁,L要满6个月才能考P1牌,俗称红P。然后,P1满12个月,可以考P2, 俗称绿P。最后,P2满24个月,可以考Unrestricted Licence,俗称Full 牌或Silver。Silver五年内没有被扣过分的,不用考试,可以直接拿Gold Licence。

    以上的6个月,12个月和24个月是compulsory的,即必须等满这个时间才能有资格考试。
    中国驾照过来,可以马上翻译上路开车。移民必须在三个月内转成NSW本地驾照,也就是要考试了。学生或临时签证的驾照可以一直到签证期满。

    如果在国内驾照满3年的,在这里可以考过常识上机试后立即考路试,通过就直接成为Full Licence;如果超过1年但不足三年的,通过路试后成为P2;如果不足一年的,通过路试就只能是P1。
    以上基本上是NSW的本地情况。
      由于很久没有留意国内驾照了,不知道国内驾照有没有什么重大变化。所以不能保证一定符合实际。

    郭***