新手养什么蜥蜴 三种适合新手饲养的蜥蜴

全部答案

  •   新手养什么蜥蜴,现在饲养蜥蜴受到很多人的追捧,更是有许多的蜥蜴品种可以供人选择,不过对于初次饲养的新手朋友来说,哪些蜥蜴是适合饲养的呢,下面爱宠网的小编就为大家详细介绍下适合新手饲养的蜥蜴,喜欢蜥蜴的朋友可以一起进来了解下吧。
        鬃狮蜥
        鬃狮蜥蜴可爱而且不凶,不会用尾巴抽人,也不容易咬人,它的智商算是比较高的,新手可以从便宜的鬃狮蜥开始饲养,慢慢的了解之后再入手更中意的鬃狮蜥蜴。

        饲养一只鬃狮蜥前期需要买箱子,灯,钙粉,维生素等,大概要花1000元左右,后期的话每年需要换1次UVB灯。鬃狮蜥是杂食的,需要吃菜也要吃蟑螂、蟋蟀等肉食,一个月买肉食的钱大概是30-40元。
        豹纹守宫
        豹纹守宫的饲养就非常的简单了,不需要UVB灯,天气冷的时候可以给它放个陶瓷灯,饲养豹纹守宫花费的钱比饲养鬃狮蜥要少一些,而且要省心很多,但是爬友对于豹纹守宫的一致评价就是,豹纹守宫傻傻的,没有鬃狮蜥那么聪明。

        绿鬣蜥
        绿鬣蜥很神经质,会用尾巴抽人,很多爬友饲养绿鬣蜥之后对它无爱了,所以为了避免这种情况发生,我建议轻易不要饲养绿鬣蜥。如果你觉得你不怕它,你觉得它很有个性,那么不妨试试。

    爱***