用百度下吧下载是否就是用BT下载

偶发现百度下吧的帮助内容中有一句:“下载的人越多,下载速度就越快”疑惑这是不是就是BT下载啊?望有人指点迷津!谢谢!

全部答案

  •   BT下载最怕什么?还不是怕找不到自己所需的种子嘛。有了《百度下吧》(以下简称“下吧”,下载地址:点击这里直接下载)这款百度新近推出的下载软件就一切无忧了。与一般的BT软件不同,下吧依托国内知名搜索引擎——百度,拥有强大的搜索功能。下面就让我们来领略一下下吧的风采吧。
         1。下载随意   Step1:搜索资源   运行下吧,在软件主程序窗口左边的“资源搜索”一栏中输入一个关键词,比如“经典游戏”(如图1)。然后点击“搜索”按钮。软件就会自动连接百度的下吧搜索页进行搜索。当然,也可以直接访问 进行搜索。
       图1   下吧给出的搜索结果中包括“资源”、“共享数”和“大小”等方面的信息。其中,“共享数”表示共享该资源的用户数,相当于BT中的种子数。一般建议选择“共享数”大的文件进行下载,以获得较快的下载速度。   Step2:下载资源   单击窗口中的某个下载结果或者直接将该结果拖到软件的悬浮窗处,下吧就会自动弹出下载设置窗口。
      在该窗口中选择文件保存的目录后,点击“确定”按钮,下吧就开始下载了。   值得一提的是,下吧还支持“断点续传”。如果在下载时中途退出,那么下吧在下次启动时能够从断点处开始继续下载。建议备份安装目录下hashfile文件夹中的所有文件,以确保万无一失。
         Step3:下吧=BT客户端   依次点击“任务→新的下载任务”,在弹出的窗口中定位到某个torrent文件,然后点击“确定”按钮即开始下载。(如图2)   小提示:当前版本的下吧不能够下载流行的HTTP协议的文件,只支持Torrent格式的BT文件。
         2。共享方便   和常见的其他BT软件不同,在下吧中共享文件无需用户特意制作种子。其方便程度完全可以和使用“网上邻居”进行文件共享媲美。   依次点击“任务→新的共享任务”,在弹出的共享资源设置窗口中定位到要进行共享操作的文件或者文件夹后,点击“确定”按钮即可。
         3。为系统“减负”   BT下载的一大弊病就是系统资源消耗大、硬盘磨损严重。那么,下吧是否也有类似缺陷呢?经笔者个人测试,下吧运行时最高的CPU占用率不过30%,远远低于同类的BT软件,非常适合喜欢BT但苦于电脑配置不高的朋友。   下吧还非常人性化地提供了下载完毕自动关机的功能。
      点击菜单栏上的“工具”,选中“完成下载后关机”一项即可。建议喜欢通宵下载的朋友,不妨进行上述设置以减少爱机的磨损。 。

    黎***