日本东京的生活水平如何

如果在东京生活的话,每月基本开销要多少?

全部答案

  • 东京是全球生活费最高的了。现在,在东京每月生活费约为12~14万日元左右。东京生活费贵的理由有:房租高,交通费高。
    公寓式住宅,套房式设备、管理较完善的,现在月租约为日币六万至十万左右;
    设备较简单的住屋,通常是只有一个房间或附带小炊事台,无浴室设备,共用厕所,月租约为日币二万五至四万左右。
    还有,伙食费3~4万, 电话通讯费一个月约在1万左右 ,交通费1~1.5万,水电煤加一起全部1万左右。

    小***