谁能介绍下IT行业的通行证吗?

全部答案

  •   微软认证考试是微软公司推出的计算机高级技术人员认证考试,是全球公认的计算机软件高级人才认证,由比尔-盖茨签发的证书在全球90多个国家均得到承认。微软认证证书代表着企业及个人的技术实力,其拥有者在全球各地均可享有高就业机会、高薪、相关学业免学分的待遇,甚至在北美的一些国家可以作为外来移民的技术评估标准。
      目前微软在我国国内有120多家授权考试中心,国内的微软认证有四种:微软认证产品专家(MCP)、微软认证系统工程师(MCSE)、微软认证软件开发专家(MCSD)、微软认证数据库管理员(MCDBA)。 考试特点: 微软认证考试不同于一般的计算机普及考试,它的目的主要在于培养高级计算机专门人才。
      微软认证考试的内容科目具有很强的针对性,都是针对微软各个不同阶段的产品来进行考试的,产品升级了,考试的内容、题型甚至题量也要相应地改变。考试也没有固定的时间,随时可以到各授权考试中心报名,如果是第一次参加考试,报名时必须提供详细的个人信息,如姓名、姓名的汉语拼音、英文公司名、英文地址、电话、邮编、身份证号等;提供考试信息,如考试号码、考试名称、考试语种和考试日期等;交纳考试费用。
      证书的发放一般由各认证公司负责,部分认证公司的主页上有成绩及证书查询功能,可以用考生身份证号登陆查询。证书发放周期各公司稍有出入,一般为一个月。 考试内容: 微软认证考试的内容非常专业化,主要有以下几个方面: 一、操作系统(Windows NT 4。
      0的安装,系统配置,账户管理,文件、打印机资源管理,远程访问服务、域的规划建立及管理、企业的域模型设计,对NT的网络分析和优化及故障排除等) 二、Windows 2000(Windows 2000平台系列,安装、DNS、活动目录,远程安装服务、组策略,终端服务、文件与磁盘管理、灾难保护,目录服务基础、命名策略、权限委派,活动目录逻辑结构、物结构、实施等) 三、网络技术课程(网络设计,协议连网的实现,网络的连接、规划、配置、管理、监测等) 四、数据库(数据库的安装、配置、管理,安全性管理,数据库的备份和恢复,性能调整,用户账户管理,多表查询,事务处理,视图,存储进程实施等) 五、开发工程师(数据库的开发,COM的开发,MFC的开发,收集、分析商业需求,设计商业方案,设计数据服务和数据模型等) 六、电子商务(创建网业,创建COM构件及MTS的使用,建立、维护、优化电子商务站点等)。

    家***