如何区分java中的编译错误和运行错误呢?

全部答案

  • 看完这张图估计不用我说都明白了吧。
    这么说吧:
    所谓的编译错误:是指java程序在语法上就存在问题,在编译的过程中产生的错误就叫编译错误。
    而运行错误:顾名思义就是指程序在运行过程中产生的错误,最好理解的例子就是数组越界,在调用数组时,当数组下标越界了,运行到这一步时才出现的错误。
    大家都知道什么是算术运算符他就是数学中的 + - * / 除了这些之外 % 他可以叫取余也可以说是取膜两种叫法都可以。那他是用来干什么的?例如:10%3 拿着右边的3问: 10能不能把3整除呢,如果能那么结果为0,如果不能整数,结果就是这个余数。所以10%3=1结果为:1就是拿着10/3=3余数为1,把这个余数1交给了取余的结果。 如图4.2所示:

    真***