什么事说了两句就哭了?

 我小孩自尊心太强了...什么事说了两句就哭了.怎么半呀

好评回答
    小孩子普遍缺乏安全感而且很敏感,所以有什么事情跟孩子说的时候,语气一定要舒缓些,不要嗓门太大,语速太快。否则宝宝会感觉大人不喜欢他,所以会哭或者养成沉默寡言的性格。小孩子主观意识还不是很全面到位,所以生活中难免犯错误,一旦犯错误先不着急打骂孩子,要给孩子一个改正的机会。只要肯改正错误的孩子就是好孩子。

    李***

其他答案

  • 我认为这个是需要宝宝多喝别的孩子多接触一些多玩些,多见识些外面的东西,这个对锻炼宝宝的性格也是有很多好处的

    z***

  • 亲啊。孩子自尊心强是好事。再说这也是孩子的毕竟的成长阶段,你不要太刻意的要求孩子。吧孩子别管傻了,孩子自尊心强,你只要告诉他他就知道错与对所以不要说太多伤害到自尊心就不好了

    z***

  • 平时多鼓励她,给她建立自信,相信以后这种情况会有好转。

    潘***

  • 首先要查明原因,他为什么会哭,等他心情好的时候,要给他讲道理.

    李***