军区副政委兼政治部主任是什么级别?

全部答案

  • 相当于副省部级。

    s***

  • 什么军区  在精确些

    断***

  • 行政级别应该是部级的吧

    美***

  • 是大副级。就是大军区的副职。中将。

    J***

  • 看大军区还是小军区,一般是地市级(师级)。

    白***

  • 在军改以前 这个级别是 正军职 ,或 军区副职

    M***

  • 那得看是省军区还是大军区,如是省军区,应该是上校衔,如是大军区,就是中将衔,看好,那是衔,不是级

    提***

  •   军区,既是一个比较宽泛的概念,同时也有历史的变迁。所以,楼主的问题答案有四个:

    1-以前的大军区,其主体的一部分现在改编为战区。这一级的副政委是副大军区职,政治部主任也是副大军区职,副政委兼政治部主任虽然一人身兼两职,但仍然是副大军区职。
      改革以后,新的称谓是副战区职;
    2-以前的大军区,其主体的一部分现在改编为战区陆军。这一级的副政委是正军职,政治部主任也是正军职,副政委兼政治部主任虽然一人身兼两职,但仍然是正军职;
    3-两个特殊的民族自治区军区,新疆军区、西藏军区,直属于陆军,也就是和战区陆军平级。
      它们的副政委是正军职,政治部主任也是正军职,副政委兼政治部主任虽然一人身兼两职,但仍然是正军职;
    4-省军区或者其它民族自治区军区(即内蒙古军区、广西军区、宁夏军区),这一级的副政委是副军职,政治部主任也是副军职,副政委兼政治部主任虽然一人身兼两职,但仍然是副军职。

    那***