如何开咖啡店?

如何开咖啡店?有什么流程需要注意的?

全部答案

  •   一、连锁咖啡厅品牌竞争分析 1。 星巴克、costa系 特点:选址上,一类城市的一类商圈。所处商圈租金增长快,同行竟价现象普遍。商业模式采用直营的模式、在没有资本进入时扩张的范围及速度慢。 2、上岛系咖啡连锁品牌 加盟费用及门槛过高、一线城市一类商圈其模式实现困难重重、近年来上岛系的咖啡馆为增加影响力不断在一线城市扩张。
      但一线城市租金压力及店面面积都影响了其品牌发展。 3、策划筹备自己的品牌 多以竞争环境相对宽松的二三线城市为主导市场,先期进入占据了二三线城市优秀的黄金地段。无形中给后进来者增加了行业进入壁垒。商业模式采取自己创建的方式更有利于扩展。 二三线城市规模小、人际传播范围及深度广、门店宣传依托人际传播便可实现其效果。
       4、个性咖啡店 满足个性化消费需求、在某些细分市场领域占据一定的市场分额。 咖啡厅全全策划 全国上门辅助开店 前期筹备 前期营销 前期指导 前期管理 咖啡师培训 店员培训。

    逻***