关于公务员和教师

公务员和教师相比  你们觉得哪个比较好呢???

全部答案

  •   公务员
    我是高中教师,我哥是区工商局的公务员。 都是近郊区
    我们都在号称社会待遇好的北京。可是我就给你比工资和工作时间

    我工作时间是早上7点到下午5点半,加班最多的时候加上早上的早操和晚上的晚自习,就是从早上六点到晚上九点四十分。
      而且加班工资按一半算。
    而我哥是早上九点到晚上七点,偶尔加班会实行国家的双倍工资。

    我第一年的工资是基本工资,1千4百多,加零碎2000。我哥是阳光之后的,三千。
    现在是我工作第四年,我工资是1980元左右,加零碎也就三千,节假日很少享受国家福利。
      我哥现在是六千每月,节假日单位在国家基础上另加福利国家的多很多,而且费用报销。

    我去年号称“公费医疗”的费用,现在还没被报销。

    教师的工作是你付出百分之二百的努力,学生付出百分之二十的努力,然后你取得百分之四十的工作成果。

    公务员工作室上司让你干100分,你可以利用技巧下发50分,自己做50分。然后获得100分的成绩。

    而且,教师不能考公务员,公务员可以考教师资格。

    不要看什么特级教师挣的多,那个可不是谁都能的,而且中国人到哪里都免不了关系。

    大学教师的话看你做什么,我姐是大学教师。她一个月固定四千五千左右。还是比我哥低。而且姐是硕士,我和哥都是本科。

    张***