代客理财犯法吗?

金融投资方面,代客理财犯法吗?

全部答案

  • 代客理财是个法律空白区域,可以打擦边球

    明***

  • 签个委托应该没事,没告诉客户肯定违法

    吴***

  • 一般正规金融机构不允许这样做的,当然有些是委托性质的也有的。。要不是私下里的,签过正式委托合同的那种,不过那种很少见

    小***

  • 严格来说,犯法,因为你不具备代客理财的资质,即和无证经营类似

    荐***

  • 代客理财的单位或个人如果没有取得法定的资质是违法的,

    陶***

  • 只要是签订协议之后 并且做一定的 规范 这个不算合法

    L***

  • 目前国内很多投资股市的非阳光私募基金公司,都是采取代客理财的方式。 这是一个非常普遍的现象。

    淡***

  • 不违法,但客户资金的使用有一定限制,双方可签订合同。

    林***