用“文件另存为”保存网页,

  用“文件另存为”保存网页,保存了90%以上,最后提示网页无法保存,为什么?如何解决?
谢谢!

好评回答
    只要在网页中加入下面代码

    就可以屏蔽网页另存为的功能
    1.可以使用下载工具获取网页,如FlashGet,讯雷等
    2.可以通过查看源代码,将源代码全部复制,另存到别的文件中
    另外补充一点
    可以通过在body标签里面加入oncontextmenu=window.event.returnValue=false
    onselectstart=event.returnValue=false ondragstart=window.event.returnValue=false
    屏蔽鼠标右键功能,从而屏蔽“查看源代码”,也可以通过弹出页的形式,屏蔽工具条查看-->源文件

    N***

其他答案

  • 我也遇到过类似的问题。打开网页后断开网络连接,再保存。你试试看。

    恨***

  • 那是因为主页的作者在网页代码里加入了禁止保存的代码
    如果你很需要这张网页可以这样
    查看--源文件,把原文件复制到记事本里
    保存为htm格式  然后再把图片保存下来
    如果你懂代码的话,把图片放到指定文件夹里即可

    E***

  • 那是因为作者使用了防另存为代码

     你需要尝试别的方法下载该网页,如果有需要请加 与我联系

    李***

  • 很可能是网络出现了问题,如网站的服务器或传输线路这些工作不正常,都会导致下载任务失败的.
    建议你使用带有断点续传功能的下载软件(如网际快车或Dudu下载加速器),不要用IE自带的"目标另存为..."功能.
    因为,网络连接并不是一直都很畅通的,如果在你下载到90%的时候,网络连接出现问题,连接中断,那么就只能重新下载.
    这时候,如果有断点续传功能的话,那就不用从头开始下载,而是继续下载,很节省时间的.

    E***