逻辑题中说的“前提”和“论据”所指的是完全相同的概念吗?

逻辑题中说的“前提”和“论据”所指的是完全相同的概念吗?在剖析逻辑问题的时候,用...逻辑题中说的“前提”和“论据”所指的是完全相同的概念吗?
在剖析逻辑问题的时候,用到的两个词“前提”和“论据”所指的是完全相同的概念吗?有些什么需要注意的地方呢?比如:1.作者由此前提下,得出此结论.2.作者的论据是此,由此得出结论.在使用时几乎没区别啊!请逻辑好的师姐师兄指导指导小生吧!

全部答案

  • 第一种情况下是以前提条件为主要依据而做出顺序性的推导,最终得出符合前提条件的结论.后一种情况相反,推导者往往是先树立一种结论,然后以此为依据寻找一些能够验证和支持此结论的论据对论点进行验证性的推导.
    它们的侧重点和推理方式都是不同的

    W***