求一篇作文500字“~~伴我远行”半命题作文。

急!急!急!

全部答案

  •   书香伴我远行 最开始接触书籍,是在我7岁的时候,那时我并不识字,爸爸从远方给我带回来一本童话故事,我特别喜欢里面的图画,一遍又一遍的翻看都看不腻,仿佛里面有可口的糖果、美味的巧克力、鲜美的草莓一样,拿着爱不释手,那似巧克力般浓郁的香味从书中散发出来,也许,那就是书香。
      渐大,我识字了,读到的第一篇童话就是《海的女儿》,那时,我根本不懂,只是觉得特别喜欢,被里面帅气的王子,漂亮的公主所吸引。看到公主看着自己心爱的王子和别人结婚,她却无法说话……忍不住大哭起来,但却不知道自己到底在心痛什么,只是感到特别惋惜。有一回在梦中,我见到了小公主,我问她,为什么那么傻,她却说:“我用三百年的生命,只为求得他炽热的爱情,永恒的灵魂,尽管他不爱我,我也因此失去了300年的生命,却体验了作为人鱼永远不能了解的感情。
      ” 我终于明白:短暂的生命,充实的活过。不求天长地久的拥有,只想得到一瞬的感动。不论结局是永恒或是幻灭,那曾经体验过的将是一生的珍宝 。总爱在黄昏时抱着一本书,看远方西下的夕阳与天空庄严的告别,在一个小山峰上方,红宝石和炉火般的光辉正燃烧着,高高地远远地扩散开去,变得柔和再柔和……认识黛玉姐姐是在这样一个浪漫的下午,云朵也自由的,飞鸟也自由的,可是她却是那么的忧郁,脸上写满了惆怅。
       潇湘馆里特别的幽静,仿佛空气中都弥漫着忧郁,我寻找着她,终于,在花冢前,我看见了独自葬花的黛玉,看着她憔悴的面容,看着她悲戚的神情,我心中的爱怜一股脑儿涌了上来:“姐姐,别总以为‘一朝春尽红颜老,花落人亡两不知’,你可知道‘落红不是无情物,化作春泥更护花’?倘若你再坚强些,自信些,开朗些,勇敢些,也不至于在别人新婚之夜,丢下一声悲悲戚戚的‘宝玉,你好……’便香消玉殒……” 品《红楼》似酒非酒,但有酒的苦涩;似茶非茶,但有茶的茗香;似水非水,但有水的甘醇……陶醉在这些丰富的味道中,我痴迷,我流连。
      或许这就是书香的独特魅力。
    读书让我受益匪浅,我在读书的过程中成长。读古典诗词,看苏轼把酒临风,才有了“明月几时有”的疑惑;,看李白“举头望明月”才有了“低头思故乡”的牵挂;看陶渊明怡然醉酒,才有了“采菊东篱下”的闲适,读现代作品,小四让我在香樟树下漫步。
      韩寒让我在三重们里踌躇,冰心让我在母爱里徜徉,还有更多--感受鲁迅简练,平实中的深邃,尖锐,泰戈尔诗行里璀璨的魅力,书中自有黄金屋,在这座黄金屋里我懂得了很多很多…… 智者言:“每一本好书,都像一盏奇特的灯:不过,它照亮的不是黑夜,而是求知者的心灵。
      ”走过人生的十三个春秋,从咿呀学语的孩童,成长为一名有理想,热爱事业爱生活的人民教师,我走过一段长长的路。在这条路上,书--这位良师益友始终如一地陪伴着我,而且在未来的日子里,我还将带着浓浓的书香走完人生之旅……母爱伴我行世界上最伟大的的东西是什么,是爱,爱能穿越漫长孤寂的黑夜,寒风刺骨万物萧条的严冬,赐予人温暖;爱中最值得令人歌颂的是什么,是母爱,母爱能飞跃千山万水给予子女无限的力量和勇气。
       也许,我是幸运的,一路走来,且风且雨,或悲或笑,始终有妈妈的爱和关心呵护着,像舒适的体温,不易察觉,但必不可少。 那天早上下雪了,是人世间有生以来亲眼看到的第一场雪!来自南方的我兴奋的不得了,迫不及待地发短信给千里之外的妈妈,想让妈妈一起分享这份喜悦。
      还没过几分钟,轻快的手记铃声就响起来,是妈妈打过来的。接了电话,妈妈开口就问我冷不冷,要我多穿点衣服。还解释说本来想给我回短信,但是一些字老打不出来。一阵暖流顿时涌上我的心头,白雪皑皑狂风呼啸的寒冬瞬间变成了阳光明媚鸟语花香的暖春。
    电话里,妈妈反复地强调我一定要买毛大衣啦,毛裤啦,暖暖的靴子啦,不要心疼钱等等,说完,又加上一句,“放假你就穿回家,我是要检查的,你不穿就有你好看”,我真是哭笑不得,只好一一答应,然后眼睛就开始悄悄地湿润了…… 妈妈是一个很普通的农村妇女,但她给我的却是世界上最伟大的母爱。
      因为有一个女儿在武汉上大学,她开始关心武汉的天气、饮食,尽管武汉在她千里之外;她开始学会用手机发短信,尽管一条短信要打很久,她只有小学文化水平…… 离家几个月了,妈妈的嘱咐却似乎还在耳边萦绕。我知道,那是因为我并没有走出她爱的视野。 时间光滑无痕地流逝,岁月的风呼啸着匆匆又茫茫地一次次刮过檐角,来不急发出阵阵叹息,而我已经越来越大,母亲越来越老,生老病死的轮回在世界的不同地方一样地上演,我知道,这是谁都无法阻挡的自然规律,但是我依然惧怕它,因为它有一天会残酷地夺走我最珍贵的东西,这是我无法接受的。
       然而,我知道,我会随身携带妈妈的爱,不论天涯海角,任岁月无情。也许到很多很多年以后,已经人物皆非,生活褪尽浮华,生命布满沧桑,但是妈妈的容颜,她给我的爱和关怀,始终是暖暖的体温,伴我远行,走过春夏秋冬,看尽一路风景。

    张***