歌颂祖国的文章的读后感求一篇读后感 是写歌颂祖国的!600字左右!是读后感!不是...

歌颂祖国的文章的读后感
求一篇读后感
是写
歌颂祖国的!600字左右!
是读后感!不是作文
急...

全部答案

  •   《腾飞的祖国》读后感
    曾经,中国衰落到令世界蔑视。
    曾经 ,中国辉煌到令世界瞠目。
    盘古开天,人类呱呱坠地,奋力生存就成了人类历史的不朽主题。于是,袁隆平爷爷便不怕困难,坚决解决人类的食物问题。
      最后,功夫不负有心人,袁隆平爷爷终于研制出了杂交水稻的问世。杂交水稻的推广,不仅解决了中国粮食的自给问题,也为世界粮食安全做出了杰出贡献。
    我国的医术发展也是世界瞩目的。
    2000年11月29日,我国独立研制了第一台具有人类外观特征,可以模拟人类行动的类人形机器人。
      这标志我国机器人技术,已经达到了国际先进水平。1958年8月1日我国成功研制了第一台数字电子计算机。虽然,这台机器不算完美,却弥补了我国电子计算机领域的空白。
    新中国成立之后,古老的中华民族焕发出新的活力,中国的国际地位日渐提升。
      1997年7月1日,香港回归;1999年12月20日,澳门回归。这足以向世人证明,中国有能力捍卫自己的领土的完整!富强起来的中国正以全新的面貌奔向世界!
    当神五,神六,神七飞向太空,就代表着中国航天技术所取得成就越来越多。

    21世纪的纳米技术,将会对人类社会产生深远的影响,并有可能从根本处解决人类面临的许多问题,尤其是能源,人类健康与环境保护等重大问题。
    我永远不会忘记那个时刻:2008年5月12日14时28分。巨大的震动裂开了祖国母亲那美丽的面庞,这一时刻,时间凝固了,定格的是一张张恐惧的脸。
      地震,震伤了这个正在腾飞的古老民族,吸尽了她的泪水,扯牵了她的疼痛;然而,地震却震不碎她的心灵,震不垮她的情怀……
    在经历了16个难忘的日日夜夜后,第29届北京奥运会在鸟巢胜利闭幕了。北京奥运会取得了空前的成功,有204个国家一万多名运动员参加,共产生了302枚金牌、303枚银牌、353枚铜牌,还打破了38项世界纪录,85项奥运会纪录,这在奥运史上是绝无仅有的。

    中国迈着坚定的步伐继续向未来出发。当世界都惊讶于她的腾飞时,她没有骄傲,而是用谦逊的姿态去创造新的未来。
    中国的每一寸肌肤都饱受铁蹄的践踏;中国的每一次和平都付出沉重的代价;中国成长的道路充满波折与艰辛。
      但是,中国前进的步伐依旧执著与坚定。请相信,中国将继续腾飞在世界的前方!。

    阎***