冬天的天空

冬天的天空的样子?

好评回答
      冬日天空
      其实我很讶异,甚至讶异得发呆,我讶异的是这样的天。真的,真的不曾想过,冬天的天竟然这般晴朗。比春天的天空缠绵、比夏天的天空清透、比秋天的天空高远。
      或许在我的记忆中,冬日的天空是特殊的白的,像浸湿了的纸张一样,皱皱得不愿意用手指在上面比划。
      所以不会带有梦想,不会带有渴望。也或许在我的记忆中,冬天是不甜密的,或者说寒冬中感受的温暖总是会与我擦身而过的。甚至因为这,我慰藉自己吃巧克力,想获取点点温柔,却总是感觉嘴里面有东西硬硬邦邦、冷冷冰冰的——冰块。   或许在我的记忆中,冬日的天空是白得暗灰的,像白纸掉进水里一样,感觉既不是朦胧,也不是通透。
      我想天空失意了,它想找个寄托抱着抱着,放声地哭泣。不禁让人心寒。也或许在我的记忆中,冬天里花儿凋谢了,树干突兀地站在那儿。我想它们或许并不是那么有气质的,或许只是想挽留,不肯离去。毕竟当我轻轻地接触它枝条的时候,会断,清脆后沉静的声音甚至让我意识到它或许早已经走到了世界的另一头。
         就这样让我很自然地想到了黑白画——失去了所有的颜色。但我也会说这是一种美,说得很牵强。毕竟如果让我常年呆在这样的地方,那的确是不可能的事情。   所以我很讶异,讶异这冬日的天空。我甚至想哭,就像一个做了坏事的小坏蛋被上帝饶恕之后的感觉一样。
      这整个场景——每个角落似乎在告诉我,这不是冬天,这真的不是冬天。多可笑?心里头在沸腾,整个人显得多么渺小,面对这。我真的真的不愿意用手指在上面比划,是因为它实在是太美丽,太不值得我去糟蹋。虽然,甚至我只是想去点缀点缀。我怕,我害怕它或许脆弱得微风轻轻拂过,就会灰飞烟灭,像玻璃一样破碎。
         我会发现,在同一时刻,东边是太阳,西面是月亮;我会发现,在同一时刻,东面是星星,西边是太阳。我只能这么描述,只能这么描述。因为我再也找不到任何词语来修饰它,修饰它们,修饰这样的如油画般光泽的色彩。我不忍心,不忍心!   我凝视天空,冬天的天空!蔚蓝得让人感觉那就是宇宙,那就是宇宙最原始的颜色。
      让人幻想是太阳和月亮点亮了茫茫苍穹中的灯塔,是那些星星捕捉到了撒落光辉的瞬间灿烂。犹如淼茫的大海一样,人不是孤立在海上的木舟,而是一只海豚,一只从海中跃起水珠四溅奔向旭日的海豚!我说那水珠是它的泪滴,是它激动的泪滴;我说那水珠是我的泪滴,是我不觉中流下的欣喜的泪滴。
         这天空,是如此的美,要我如何来描绘?我不想用相机记录下这一幕,感人的一幕。因为这天空,这真正的冬日里的天空,这比春天的天空缠绵、比夏天的天空清透、比秋天的天空高远的天空,不属于我!   我只能说,我,属于这片冬日天空。 。

    泡***

其他答案