12306的官方网站账号和密码要怎样注册

全部答案

  •   注册账号时需要进行实名登记,就是要填写你的身份证号,还需要有一个手机号码,用来接收信息。
    1、浏览器输入12306网站进入官网
    2、找到网上购票用户注册
    3、填写相应的信息。这里的用户名是指你可以登录到12306网站的用户名,而不是你的真实姓名。
      语言查询密码在你忘记密码后通过客服电话查询时输入。同意协议并点击按钮进入到下一步。
    4、进行实名认证,这些信息很重要,关系到能不能正确地取票,所以一定要如实填写,特别是身份证号码和姓名,电话等。填写完成后点击下一步按钮。
    5、跳出注册成功的提示,说明你注册成功了,按照提示进行激活然后就可以买票了。
      如果提示身份信息重复,那么要么是你之前已经注册过账号要么存在同名同姓及身份证号相似的人,需要发邮件到客服邮箱中让他们帮忙处理。

    注意事项:
    1、一张身份证只能用于注册一个账号,一个账号可以关联多个身份证。

    2、身份验证的信息需要如实填写,否则有可能出现信息不对而不能取票的情况。

    J***