蒙古国有没有基督教堂

全部答案

  • 应该有,当基督教在唐太宗时期传入中国后,到唐武宗灭佛时一并受到灭绝,但在蒙古却以“可温教”保存了下来。元朝开国皇帝忽必烈的母亲就是一位基督徒。
    “公元12世纪,蒙古民族崛起。1206年,成吉思汗统一了大漠南北,建立了以和林为首都的大蒙古国。1271年,元世祖忽必烈迁都大都,定国号元。景教在元朝时受到优待,当时称为“可温教”,建有教堂72座。元世祖曾下敕令,可温教的教士可食官禄。有的地方还免除可温教徒的兵役和赋税。可温教徒在元朝分布很广,当时中国的西部和北部的沙州、肃州、甘州和凉州以及河套地区,都有许多可温教徒和教堂。在中国的东南部的扬州、镇江和泉州也有可温教的寺院。”摘自百度“

    z***