脱壳穿甲弹为什么要脱壳呢?

我们知道在相同的速度下,质量越大动能就越大。
在飞行中脱了壳同时也减掉了质量,这样的不就同时减低了动能了。
这不就和穿甲弹的目的相反了吗?
再说了,如果壳是多余的,可以干脆直接不用这个壳,这样还可以减小坦克炮的口径。

好评回答
    脱壳是为了使能量集中于那个细长的弹芯上面,弹芯由于是细长的长杆形,这样它在飞行时受到的空气阻力就较小,可以使弹芯在命中时有较高的末速度,而且细长的弹芯也使穿甲时对装甲的单位面积上的弹芯质量增加,有利于穿甲过程.
    脱壳时脱掉的是弹的弹托,它是用轻金属或非金属材料制成的,如铝合金等,本身的质量较小,对整个弹芯的质量影响不大.而在炮管里弹托起到封闭燃气和支持弹芯的作用,如果不用弹托而用小口径火炮的话,那就不能有足够的发射药用来提供弹所需要的能量和速度了。

    你***

其他答案

  • 不是在飞行中脱壳~~~是在撞击目标以后脱壳~~~~~

    j***

  • 脱壳穿甲弹的弹心一般采用比装甲用钢比重和硬度大的多的材料(炭化钨或贫铀等)制成,试验证明穿甲弹心的长度在弹心口径的18-20倍之间破甲效果最佳。你说的不错在相同的速度下质量越大动能就越大,然而你却忘记在火炮发射时,相同的火药量是不可能将不同质量和重量的弹丸加速到相同的速度的!而脱壳穿甲弹的壳就是为了让大比重的弹心拥有与普通炮弹相同的重量和口径从而保证其通用性。
    图为脱壳穿甲弹

    還***