请问适口径穿甲弹与次口径穿甲弹有什么区别

另外普通穿甲弹、次口径超速穿甲弹和次口径超速脱壳穿甲弹又有什么区别?谢谢!

好评回答
    普通穿甲弹即同口径穿甲弹,包括普通穿甲弹、钝头穿甲弹、尖头穿甲弹、被帽穿甲弹几种
    次口径穿甲弹即炮弹内置一枚小直径穿甲弹芯,由弹托固定,发射时炮弹整体出膛,在碰到装甲时炮弹外壳破裂,内置弹芯完成穿甲任务,威力要比同口径普通穿甲弹提高50%以上
    次口径脱壳穿甲弹主要结构就是一枚大长径比的弹芯和可脱落弹托组成,发射时炮弹整体出膛,在风阻作用下弹托脱落,弹芯继续高速飞行,因此弹芯阻力小,存速高,着靶速度大,现代脱壳穿甲弹可以击穿800毫米以上的均质钢装甲

    那***

其他答案

  • 适口径穿甲弹,即穿甲主体的直径与穿甲弹弹体的口径相同.这类穿甲弹又叫普通穿甲弹.
    脱壳穿甲弹也叫次口径穿甲弹,它利用一个弹托固定小于火炮口径的弹丸,因而能够获得更大的弹丸速度和更小的弹丸截面积,大大提高了穿甲能力。目前,脱壳穿甲弹已经发展到尾翼稳定脱壳穿甲弹,这是一种最适合滑膛炮的穿甲弹,其弹丸外形像一支长长的飞镖,头部又尖又硬.由尾翼来稳定飞行,射击精度很高,威力极大,是世界各国的主战坦克和反坦克炮的主要弹种。

    张***

  • 普通穿甲弹即同口径穿甲弹,包括普通穿甲弹、钝头穿甲弹、尖头穿甲弹、被帽穿甲弹几种
    次口径穿甲弹即炮弹内置一枚小直径穿甲弹芯,由弹托固定,发射时炮弹整体出膛,在碰到装甲时炮弹外壳破裂,内置弹芯完成穿甲任务,威力要比同口径普通穿甲弹提高50%以上
    次口径脱壳穿甲弹主要结构就是一枚大长径比的弹芯和可脱落弹托组成,发射时炮弹整体出膛,在风阻作用下弹托脱落,弹芯继续高速飞行,因此弹芯阻力小,存速高,着靶速度大,现代脱壳穿甲弹可以击穿800毫米以上的均质钢装甲

    杨***

  • 适口径穿甲弹与枪炮膛的直径相同,弹芯材料较软。
    次口径穿甲弹小于枪炮膛的直径,多为脱壳结构,弹芯材料较硬。

    天***

  • 前面的大哥说得很对

    白***