除了美国之外,目前发达国家中有没有比日本更强大的国家?

除了美国之外,目前发达国家中有没有比日本更强大的国家?(俄罗斯不是发达国家)

好评回答
    按以下对比的内容,日本和英、法、德、意、澳是排在发达国家第二梯队中。无法定论谁前谁后。
    所谓强大的对比,是指人口、国土面积、国家生产总值、人均生产总值比、历史文化深度和影响力、、国防现代化、地区与世界中的话语权、联合国地位、政治军事经济的总体竞争力等。
    所谓发达的对比:是指国家农业工业科技现代化程度、国民教育和素质、科技创新能力、基础建设设施、国民寿命和医疗水平、文化和科技成果对世界的贡献、政府运作水平。

    迷***

其他答案

  • 俄罗斯那要看你从哪方面去看,超级大国的遗产足矣支撑起其世界一极的地位。唯欠经济而已,现在的俄罗斯是第二世界的领头羊,次发达国家。
    不算核武器的话,那就没有了,若算核武器的话大妈、高卢鸡、选美比赛、都要强于其。

    M***

  • 题主言辞中透着对日本深深的误解!日本是全球主要经济体中,债务率最高的国家,债务总额居然达到了GDP总量的近5倍,远远超出国际公认的1.5倍红线。此外,日本是瘸腿型经济体,既有国家体制在二战战败后被美国阉割的瘸腿,也有资源匮乏、内需匮乏的瘸腿。在全球经济合作的背景下,瘸腿可以得到掩盖,但一旦全球进入政治经济动荡期,这种原材料和市场两头在外的经济体会最先受到冲击。

    才***

  • 说实话,我个人感觉,德国,英国,都比日本强,我说的是科技方面

    h***

  • 单单从经济实力来说,西方除了美国外,没有比日本强的

    l***