如果我不与狗狗接触可以继续养吗?

我怀孕了 ,家里养狗,别人都说不能养狗狗 ,可我舍不得送走 ,如果我不与狗狗接触可以继续养吗?有怀孕养狗狗的朋友帮帮忙

好评回答
    香港的医生说没问题的。只要检查过没有弓形虫就可以了。而且狗狗的弓形虫率比猫啊兔子还底很多。但孕妇一定不能接触狗狗的排泄物。大陆的医生就坚决说不能养。因为狗狗身上毛多,加上出去溜的时候容易和其他狗狗接触,带回来各种病原体。虽然说印象不是绝对的,但为了婆婆安心,还是把狗狗弄走吧~

    周***

其他答案

  • 养宠物主要是怕沾染上弓形虫,其实宝妈只要注意卫生,这个都是完全可以避免的,不用太过担心。每次跟宠物接触之后都要勤洗手

    还***

  • 亲,怀孕后最好家里不要有宠物,虽然你不和它接触,但难免家中会有它留下的毛发。如果狗狗经常清洁卫生还好,若是不能的话,安全问题就会更让人担忧的。还是慎重一些好。

    沈***

  • 亲要是不舍得狗的话,那么建议得去医院接种疫苗的,具体是可以咨询一下医生的。我有一同事怀孕期间也有养狗的现象,后来是去医院打针的。

    往***

  • 不要与寄生虫接触就行了,因为狗狗有寄生虫,而孕妇这时候抵抗力又比较弱,很容易感染

    迟***