有代沟怎么沟通?

有代沟怎么沟通,求解?

全部答案

  • 俗话说三年一代沟,有代沟不怕,总能找到共同的兴趣

    老***

  • 找寻TA关注的话题

    不***

  • 试着找话题

    匿名

  • 代沟的核心矛盾点:是价值点差异较大,有各种可能形成的原因,解决的钥匙(主动权)在年轻人手里,原因是,老人价值观固化,不好改,而年轻人价值观还不稳定,容易调整。解决手段:一是加大自己的价值弹性,不要非此即彼,千万记住一条真理:在家庭问题上,没有真理,只有“差不多”,差不多就行了,不要小心眼儿;二是多理解老人的理由,他们的理由也是泪水、青春换来的,要体谅他们的不容易,多说,爸(妈),您说的有道理,可是试试。不要说,哎呀,怎么这样儿~~~三是,年轻人正是积累生活阅历的年代,要正反面意见都能容纳得下,连老人的情绪都接受不了,到社会上还不得吃大亏啊··大叔衷心祝福你丫头~~~

    1***

  • 爱是相同的,求同存异好了。

    爱***

  • 亲,多了解对方的兴趣爱好,然后找对方感兴趣的话题进行交流,您看可行吗?

    平***

  • 蹲下来跟他保持同一高度讲话,尽量缩减你们之间的距离!

    丘***

  • 那就把代沟化解,努力和他好好沟通。

    哦***