“万法自然”的出处是哪里

全部答案

  •   是道法自然吧。。。
    出自:《老子》第25章中书: 人法地,地法天,天法道,道法自然。
    无生有,有归无。这是万事万物的起点和终点以及运动变化的最后依据。无外无他,无蕴含有且是有。无生有,是无动而有然,也就是说,无自然而有然。

    解释:有源于无而归无。有归无是有动而无然,也就是说,有自然而无然。
    无有是一体的两极。无有向对方的运动,或称双向运动或反运动,就是自然。
    无有就是道。往返的运动,或自然,就是德。
      德就是道内两极之间往返的关系。
    一是无,二是有。一生二,二归一。一生二归交合而生的三就是德,就是自然。
    一是阳,二是阴。阳授阴,阴受阳。阳授阴受交合而生的旋转就是德能,就是自然。
    阴阳有限而失衡,阳授阴受失衡而生正负。
      产生正负的旋转仍是德能,仍是自然。

    杨***