意大利有哪些著名的葡萄酒品牌?

全部答案

  •   DOCG(Denominazione di Origine Controllatae Garantita)则为意大利葡萄酒等级中最高的一级。必需在特定的产区,符合规定的生产标准,才能冠上DOCG。现在总共只有18个产区属于此一等级。
      DOC( Denominazione di Origine Controllata) 则是仅次于DOCG的第二级,相当于法国葡萄酒分类中的AOC,品质也相当卓越。

    内比奥罗
    英文名称(Nebbiolo)内比欧罗。曾用名纳比奥罗。原产意大利,1981年引入。属于高果酸、高色素、高单宁、晚熟型的品种。主要分布在意大利皮蒙省(Piedmont),其中巴若罗(Barolo)、巴瑞斯可(Barbaresco)为最著名产区。
      所酿的酒品质可媲美一级波尔多红酒。酒色深如席哈,香味丰富,口感强实,带有丁香、胡椒、甘草、梅、李干、玫瑰花及苦味巧克力的香味,非常适合久存。
    桑娇维塞
    英文名称(Sangiovese)山吉欧维斯。原产意大利,1981年引入。
      主要种植在意大利中部(Tuscany),其中香堤(Chianti)、(Brunello di Montalcino)、(Vino Nobile di Montepulciano)最为著名。色素少、酸度高、单宁高,酒的类型简单清爽,也有浓烈浑厚型,带有烟草及香料的味道。

    增芳德
    英文名称(Zinfandel)金芬黛。原产意大利,但发现于美国,1980年引入。全世界只有加州才把它发挥得淋漓尽致。可以说是物“尽”其用了。在加州它可以酿出很多不同类型的酒,从清淡、带清新果香及甜味的淡粉红酒(White Zinfandel),一直到高品质、耐存、强单宁、丰厚浓郁型的红酒,从有气泡到没有气泡的酒,甚至甜味的红酒中也有它的存在,可以说是葡萄里的演技派。

    巴***