求佳作一篇

散文诗,感伤,催人泪下的

好评回答
    找不到自由我的天空迷失了方向   昏蒙蒙一片看不到希望   是不是失去自我
    才有美丽风向   失落的人们在街头懵懂    不管是神话还是什么   只要不在
    黑夜的朦胧就不会流泪    我不相信任何承诺   只有你才使我感到寂寞   在
    忧伤面前没有幸福可以弥补   支持我的只有深夜明亮的星星   眼睛一眨一眨
    陪着我哭泣     看流星划过孤独    载着幸福的憧憬消失在大海边际   留下
    一片叹息   可他们对我的叹息置之不理    这世界还有什么幸福可言   只剩
    我的誓言还在回荡   算了算了我不会再哭泣   面对生活我被迫学会坚强勇敢
    没有肩膀可以给我流泪    我想放弃却又不可以    只有继续走下去看黎明的
    到来    哭泣    放弃

    王***

其他答案

  •          愁绪
    犹记那夜风起。骤然间,秋天来了!
    没有任何准备,毫无还手之力。
    一些开始枯黄的树叶和有一些与季节有关的思绪在随风飘摇着。沙沙作响。
    一片落叶坠落的过程比一场爱情的离散更加漫长……
    孤独。开始漫延扩散,像一场瘟疫,无药可救。
    在这样的季节,总是容易怀念一些事物情景。
    一首记忆中的老歌路过耳边,彷似生命中某个擦肩而过的路人却又如此铭心刻骨。
    思念,变得有点理所当然。
    拒绝伤感,而手中弥漫缠绵的香烟却开始变得忧郁起来。
    无法逃脱。无法挣扎。
    秋天的一个夜里,逃避灯火的打扰,
    等待着被一场旧黄的爱情俘虏。

    童***

  • 白色的裂痕
    是在你离开的时候
    我睡在寂寞的黑暗的牢笼
    静!只听见下着那漫天的雨
    模糊的是我的视线
    这个黑洞没有带走你的气味
    于是我在傻傻的找寻
    怀着银河般漫长的耐心
    可是——雨
    抹去了你离开的路线
    淋透了我的双眼
    你。我的姐姐,我最爱的人啊
    你可还记得我们第一次牵手 第一次相拥 第一次深吻
    在那个印着月亮的夜
    你我曾说照顾对方一辈子

    春***