烟台海军航空兵学院详细情况

每个专业的详细情况

好评回答
      海军航空工程学院是一所以培养海军航空工程技术军官为主的综合型高等军事工程学校,是全国重点高等院校。1999年海军航空技术学院并入海军航空工程学院,组建为新型海军航空工程学院,成立全军综合院校之一。学院分院部(烟台)和青岛分院两地,驻地城市均是风景秀丽、气候宜人的海滨城市,校园依山傍海,绿树成荫,环境幽静,是理想的学习场所。
       学院创建于1950年,是新中国首批组建的军事学院之一,现设置11个系(部),拥有多学科专业,涉及工学、军事学和管理学三个学科门类,12个硕士学位授权科专业及20多个大学专科专业。学院师资力量雄厚,有教授、副教授、高级工程师200余人,讲师500余人。
      学院教学、科研、生活条件良好,配置各种仪器设备约9000台套;学院图书馆藏书40多万册(外文图书4万多册),中外文期刊1600余种;设有教学指挥中心、计算机中心、电化教学中心、实习工作以及各种健身、娱乐设施,学院科学研究活跃,学术气氛浓厚。 学院面向全国招生,实行提前录取的办法。
      招生对象为20周岁以下(截止当年9月1日)、志愿为海军建设事业服务、身体符合军校体检标准的男性应届高中毕业生,外语应试语为英语(黑龙江省考生语种为俄语),新生入学复查,合格,即办理参军手续,着海军学员制服,毕业考试合格授予学士学位,由海军统一分配到海军部队、院校、科研机构、军工厂等单位工作,品学兼优者可免试保送攻读硕士研究生。
       主要专业: 一、飞机与发动机工程(本科) 二、航空兵器材工程(本科) 三、电气工程及其自动化(本科) 四、自动化(本科) 五、导航工程(本科) 六、雷达工程(本科) 七、系统工程(本科) 八、导弹与发动机工程(本科) 九、发射工程(本科) 十、导弹控制与测试工程(本科) 十一、仿真工程(本科) 十二、测控技术与仪器(本科) 十三、机械工程及其自动化(本科) 十四、飞机与发动机维修工程(大专) 十五、航空仪电维修工程(大专) 。

    h***