喜欢霍思燕的请进来

好评回答
      霍思燕是那种很招人喜欢的女孩子,无论是看她的照片还是她的人,都有一种玲珑剔透的感觉,也难怪很多人都管她叫“水晶女孩”。第一次看到她是在电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》里,她饰演张大民的小妹“大雪”,电视剧讲的是俗之又俗的市井故事,周围的人都是为生活而奔忙的小人物,这种环境就将霍思燕衬托得更加剔透。
       霍思燕是北京人,出生在一个知识分子家庭,从小一直和爷爷奶奶生活在一起。儿时的霍思燕不爱出门,特别安静,总是乖乖地跟着爷爷练书法,学国画,再有就是喜欢跳皮筋。云淡风清的日子,她常会坐在爷爷大“二八”车的后架上跟爷爷去皇城根遛鸟。父母对霍思燕的教育非常宽松,几乎不怎么去管女儿,任由她向自己喜欢的方向发展。
      而听话的霍思燕也总是成绩优秀,从来不用人多操心。从没做过演员梦的霍思燕所学的专业是国际金融。她所在的学校经常举办活动,而她则是班里的文艺骨干。在一个艺术节上,一位导演发现了这个伶俐乖巧的女孩子。几天后,霍思燕接到一个电话,通知她去参加“水晶之恋”的广告面试,于是就有了《泰坦尼克》电影随片广告里那个迎风飞翔的清纯女孩。
      一个北京女孩的命运就此被改变,于是就有了后来的“大雪”,就有了《少年天子》中的完美女人“乌云珠”。从拍第一部戏《贫嘴张大民》开始,霍思燕就被圈内视为完美的女孩,温婉柔和,美丽而不张扬。在拍完《少年天子》之后,有人曾预言这个女孩将很快走红。而对于这一切,霍思燕并不太在意。
      她说:“我只想做个好演员,演好我的每一个角色。” 最近,霍思燕又被电视剧《七仙女》选中担任剧中女一号“七妹”。在戏里,七妹是个敢爱敢恨的女人,为了和董永在一起吃了不少苦头,被贬为凡人、被踢断了骨头、被陷害坐牢等等,但是她无所畏惧。这次虽然是霍思燕第一次挑大梁出演女一号,但有多年拍戏经验的她并没有太大的压力。
      而导演郑基成在几场戏下来后,对霍思燕也更有信心:“几乎都是一遍就过啦,蛮到位的,她是个很有天分的演员,也很用心,很有文化修养。” 一年前,她还是《泰坦尼克号》随片广告“水晶之恋”中那个长发飘逸,如梦似幻的白色小天使,她那少有的纯情在电视上的俊男美女中显得格外脱俗醒目。
      那时候,她还在上高中,广告导演看了几百个试镜头的女孩,最后还是被她清澈的目光所吸引。于是,北京小妞霍思燕来到南方,拍摄了她的第一条广告,她在《我心依旧》的缠绵深情的音乐声中变成了“水晶女孩”。   细心的观众很快就发现,远铃整体浴室,汇源果汁,隆氏花生露,博士伦隐形眼镜的广告中,都有这个“水晶女孩”的身影。
      女孩儿是水做的,《红楼梦》里的贾宝玉说的这句话用来形容霍思燕是再恰当不过的了。“清水出芙蓉,天然去雕饰”,年方十八的霍思燕出生在一个知识分子家庭,她的自然平和得益于父母非常宽松的教育,所以成长的过程也就一路顺风。其实,“我有时候也很爱动的,就象我的名字一样,我是一个奇怪的综合体。
      一只时不时琢磨点问题的小燕子。”霍思燕说话时,一脸的认真,生活中的她可能还不知道什么是苦,可是她依然象在广告片里所呈现的自我一样,不虚伪,不做作,以本色示人。尽管她小时候在东方歌舞团少年班学跳舞时也磨破过无数双练功鞋,她却觉得既然献身于一种事业,就必须真心的付出,现在回忆起来,她觉得那是一种快乐。
       身高: 1。65米 年龄: 18 岁 三围: 83/61/83 肩宽: 37cm 体重: 45kg 发型: 长发   一年后,霍思燕走出广告摄影棚,走进了20集电视连续剧《贫嘴张大民的幸福生活》剧组,“水晶女孩”从天堂仙境落入北京平民百姓居住的老四合院,成了张家的二闺女张大雪。
         这部电视剧由大名鼎鼎的作家刘恒亲自出任编剧,导演是拍过《小墩子》《小楼风景》《二马》的著名导演沈好放。这是当前最被看好的一部写百姓甘苦哀乐的大戏,演员阵容也极为强大。由北京人艺表演功底深厚的梁冠华,岳秀清领衔,其它角色的扮演者大都来自人艺,青艺。
      还没有接受过表演科班教育的霍思燕能被选中,能跟这么多的老师学习表演是够幸运的了。十八岁的她要演一个沉默寡言,心地善良淳朴,年龄跨度达八年的胡同女孩,是一个很大的挑战,仅仅靠自身的灵气是不够的。好在她进了一个近年来影视圈少有的实力强大的剧组。   霍思燕在导演沈好放的帮助下,为张大雪设计了很多生活细节,让这个形象一点一点的积累,最后,当张大雪因病去世时,这些细节成为这个人物的光彩夺目之处,很具感染力。
      霍思燕功完成了形象的转型,由一个广告模特,变成了演员。她希望观众记住的不再是“水晶女孩”,而是贫嘴张大民的妹妹张大雪。她说,拍完这个戏,她觉得自己好象上了一回电影学院。 。

    退***

其他答案

  • 很简单的感觉.喜欢她在少年天子中的表演,楚楚可怜!

    猪***

  • 对她无言...............

    杨***

  • 你眼光不错

    M***

  •   姓名:霍思燕
      生 日:10 月23 日
      星 座:天秤 座
      血 型 : A 型
      身 高 :165 cm
      体 重 : 44 kg
      主要电视剧作品
      2005年《恋之天国》 主演:乔可欣 (合作演员:聂远)
      2005年《大清后宫》 友情客串:沈吟秋
      2005年《嘉庆传奇》 主演:瓜儿 (导演:滕文骥)
      2005年《杨乃武与小白菜》 主演:小白菜 (合作演员:邱心志)
      2004年《聊斋》之《小谢与秋容》主演:秋容
      2004年《欢天喜地七仙女》 主演:七仙女——七妹
      ( 合作演员:潘虹)
      2003年《少年天子》 饰演:董鄂妃 导演:刘恒
      (合作演员:潘虹)
      2003年《女人汤》 饰演:高子 导演:台湾
      (合作演员:张延)
      2002年《钱王》 饰演:王小妹 导演:于敏
      2001年《孙中山》 饰演:苏妹 导演:沈好放
      2001年《星梦恋人》 饰演:何珊珊 导演:赖建国
      2000年《三少爷的剑》 饰演:纪情 导演:靳德茂
      2000年《九九归一》 饰演:郑秀儿 导演:沈好放
      1999年《罪证》 饰演:罗嘉宁 导演:尹力
      (合作演员:陈宝国 王姬)
      1999年《贫嘴张大明的幸福生活》 饰演:大雪 导演:沈好放
      主要广告作品
      广告片《泰坦尼克号》随片广告“水晶之恋”喜之郎系列
      “东芝” 形象代言
      “博士伦”隐形眼镜广告
      剑桥运动鞋
      爽奇休闲服

    w***