课文2雅鲁藏布大峡谷关联词语有哪些课文1观潮关联词语有哪些 课文3鸟的天堂关联词...

课文2雅鲁藏布大峡谷关联词语有哪些
课文1观潮关联词语有哪些
课文3鸟的天堂关联词语有哪些
课文4火烧云关联词语有哪些

全部答案

  •   表示并列的:要。还要。一边。一边 一面。一面。又。又。除了。还要(还有)。
    表示递进的:不但。而且。不仅。还。不但。还。
    表示条件的:即使。也 只要。就。只有。才。无论。都。虽然。但是。除非。才。除了。
      都是。任凭。都(也)
    表示假设的:即使。也。就算。也。哪怕。也。假使(纵使)。也(还是) 就算。也(还是)。一。就。如果。那么。要是。就。如果说。就。不管。还是(都)。
    表示因果的:因为。所以。之所以。
      是因为。既然。那么(也) 本来。谁知(结果/可是) 为什么。是因为(原来)
    表示选择的:既然。就(也就)。不是。就是。或者(是)。或者(是) 与其。不如。宁可。也(决不) 要么。要么。是。还是。
    表示转折的:虽然。
      但是。。却。然而。本来(要)。可是(但/只是、只不过) 本想。罢了。

    盘***