绿萝多久浇一次水好啊?还有一次浇多少,怎么浇?它的土壤湿度怎么样最好?我想让一盆变蔫的绿萝长好~~

全部答案

  • 绿萝的养殖需要注意以下几点:
    (1)温度:在冬季,绿萝在10℃以上可以安全过冬,一般在20℃以上能够正常生长。因此,一般的家居环境比较适合绿萝的生长。
    (2)光照:绿萝的向阳性不强,因此,养殖的时候需要把绿萝摆放到市内光照较好的地方,正午时可以把它放到太阳下晒一晒。
    (3)水分:种植绿萝,浇水不可过多,绿萝喜欢较大的空气湿度和湿润的环境。盛夏绿萝的生长高峰,每天可向绿萝的气根和叶面喷雾数次,既可清洗叶片的尘埃,利于绿萝的呼吸,又能使叶色碧绿青翠,还能降低叶面温度,增加小环境的空气湿度,使叶片更好地生长。盆土以湿润为度,发现盆土变白时,即可浇透水。冬季室温较低,绿萝处于休眠状态,应少浇水,保持盆土不干即可。
    希望可以帮助你。忘采纳

    董***