桌面虚拟化

我们公司要做桌面虚拟化,上网安全桌面与桌面虚拟化是不是一回事?

好评回答
    上网安全桌面其实也是利用虚拟化技术来实现的虚拟桌面,严格意义上来说也可以算是桌面虚拟化的一种应用。只不过上网安全桌面主要的作用是在于防止企业内部的数据泄露,因此在数据防泄漏功能上做了很多辅助的功能,但基本原理还是利用虚拟化桌面实现内外网隔离,通过不同的虚拟桌面去访问不同安全等级的网络。
    上面的回答中所说的的输入账号才能上网,指的是输入账号登陆虚拟化安全桌面才能上网,在本机上其实还是不能上网的。
    桌面虚拟化的应用范畴其实要更宽泛一些,主要功能集中在三个方面:降低企业IT管理维护成本、IT环境移动化、增强信息安全。而上网安全桌面就是增强信息安全的具体应用模式之一。
    上网安全桌面产品除了深信服外,上海达龙的东西也不错,而且他们家也有移动虚拟化桌面类的产品

    用***