甲物体温度升高了20℃,则乙物体的温度升高了多少℃?

甲、乙两物质比热之比是2:1,质量之比是2:1,甲乙两物体吸收相同的热量,甲物体温度升高了20℃,则乙物体的温度升高了多少℃?甲、乙两物质比热之比是2:1,质量之比是2:1,甲乙两物体吸收相同的热量,甲物体温度升高了20℃,则乙物体的温度升高了多少℃,由同样材料组成的丙、丁两物体,他们的质量之比为4:1升高温度之比是3:1则两物体吸收热量之比为多少?要过程,在线等,

全部答案

  • 根据热量公式Q=CmΔt甲、乙两物质比热分别为C1=2,C2=1质量分别为m1=2,m2=1吸收的热量分别为Q1=1,Q2=1则升高的温度分别为Δt1=Q1/C1m1=1/(2*2)=1/4Δt2=Q2/C2m2=1/(1*1)=1升高的温度之比为Δt1:Δt2=1/4:1=1:4甲升高20℃,则乙升高80℃

    林***