从北京邮局寄平邮出去,可以自己贴邮票吗?

我在北京,往外地寄平邮的包裹,可以自己贴邮票吗?知情人请帮忙,多谢!

好评回答
    您好,我是国家邮政局职工.
    平邮包裹贴邮票是可以的.但是,各省可以指定若干个接收贴票包裹的支局所.
    比如在北京是可以寄递贴票包裹的,但是并不是任何一个局所都可以办理.具体可以办理此项业务的局所明细,您可以拨打11185邮政咨询电话询问(市话收费).
    谢谢您对邮政事业的关注和支持.

    1***

其他答案

  • 按照国家邮政局有关规定应该可以。但要知道所寄包裹的重量及计费标费,一般包裹是在邮局柜台办理,由邮局工作人员将包裹称重后,告知资费,你可以按告知的资费选择自已贴邮票或者交现金两种方式。选择贴邮票,一定要在邮局指定的部位贴,贴足邮票后将包裹交给邮局工作人员确定无误,包裹就可以寄出了。
    不过现在有些地方邮局为了自身的经济利益并没有严格执行国家邮政局有关规定,你最好先到当地邮局去咨询一下。

    潇***

  • 不可以。
    第一,你不能塞进邮箱,包裹再小也不能进去。
    第二,你不知道准确重量,不知道寄费标准。
    第三,你自己没登记,不利于查询。
    所以,印刷品、邮包,都要到邮局或邮政代办所去有寄。

    老***

  • 可以

    l***

  • 早期寄包裹可以贴邮票,后来不行了。现在很多地方又可以了。
    北京行不行,没有统一的说法,不同邮局可能有不同的处理方法。寄包裹肯定要到邮局去寄了,至于是否可以贴邮票,只能现场咨询了。反正不能贴邮票就是付现金。主要是现在有打折邮票,所以,客户想自己贴邮票,邮局则希望你付现金。

    s***