为什么我电脑老是检测不到剑圣L10鼠标

全部答案

  • 鼠标没有驱动或者没有连接好

    憋***

  • 重新安装试试

    q***

  • 看一看是不是插口的问题

    张***

  • 装一下这个鼠标的驱动

    以***

  •   一般ps/2鼠标很少很少出现这类问题,当出现这类问题时,基本上可以确定是鼠标已经坏了,或者是主板上的ps/2接口出了问题。
    检查是否插错了孔
    ps/2都是插在主机后面蓝色孔旁边的那个孔,千万不要插到蓝色的孔那里去(作者本人以前就碰到过有人插到这个孔)
    检查ps/2鼠标里面的针有没弯或者针有没出现断的情况,看一下主机后面的鼠标插针是不是有东西堵着了?
    作者本人在给别人修电脑时,碰到很多次,鼠标或者键盘的针都弯了或者针直接断了。
      如果弯的话,使用小工具还能把他弄直之后还能用,如果断了的话,具体还要看断的是那根针了。不过反正都会有影响。
    一般来说ps/2鼠标的数据线不会损坏,但也不能排除这个问题,一般主要是集中在鼠标的前面,和插鼠标插头部分。不过不排除数据线中间,因为我曾经就有一个朋友的键盘数据线竞然被老鼠给咬破了,没办法只能换新的了。

    USB鼠标检测不到或者无法被电脑识别
    现在使用USB键盘或者鼠标的用户是越来越多了,但是相对比ps/2的鼠标,因为usb鼠标支持热拔插,而使越来越多的用户使用USB鼠标,特别是笔记本和上网本的用户了。

    而相对于ps/2鼠标出现的故障几率也就大了很多了,相对而来的问题也就很多。
    首先判断的就是鼠标本身的问题还是计算机的问题。
    可以先把USB鼠标插到其他电脑上试试,如果插到其他电脑上是可以用的话,就可以确定鼠标没有问题。
      反之就是鼠标有问题,当然在自己电脑上怎么试都是没有用的。

    张***

  • 显卡驱动重新安装

    B***

  • 看看滑鼠有连接好吗?更新系统全部的驱动。

    柚***