介绍我最喜欢的三国人物作文(400多字)

全部答案

  •   刘备字玄德,我心目中的英雄。
    刘备东汉末年幽州涿郡涿县,西汉中山靖王刘胜的后代,三国时期蜀汉开国皇帝、政治家,史家又称他为先主。
    刘备早期颠沛流离,投靠过多个诸侯,后于赤壁之战与孙权联盟击败曹操,趁势夺取荆州,而后进取益州,建立蜀汉政权。
      陈寿评刘备机权干略不及曹操,但其弘毅宽厚,知人待士,百折不挠,终成帝业。刘备自己也曾说过,自己做事“每与操反,事乃成尔”。
    刘备少年与公孙瓒拜卢植为师求学,而后参与镇压黄巾起义。与关羽、张飞先后救援过北海孔融、徐州陶谦等。
      陶谦病亡后将徐州让与刘备。
    三顾茅庐,从结识关羽和张飞,他一心有远大的抱负。他对待臣子理重,甚至不顾阿斗的性命。赵云舍命救阿斗,刘备听了这事情后想将阿斗砸死。
    在后人看待是说刘备是奸臣,这只是一种欺骗臣子的手法,但是我并不这么认为。

    他投靠过多个诸侯,良禽择木而息。韩国韩信曾说,如果一个人忍受如此大的委屈,还没有关系,那么他将来必定有所成就。

    用***