小明骑在牛背上赶牛过河,共有四头牛,第一头牛过河需要1分钟,第二头牛过河需要2分钟第三头牛过河需要5分钟,第四头牛过河需要6分钟每次只能赶两头牛过河,问?要把这几头牛都赶到对岸去,最少需要几分钟?小明

小明骑在牛背上赶牛过河,共有四头牛,第一头牛过河需要1分钟,第二头牛过河需要2分钟第三头牛过河需要5分钟,第四头牛过河需要6分钟每次只能赶两头牛过河,问?要把这几头牛都赶到对岸去,最少需要几分钟?小明回来赶牛过河,也得骑在牛背上。

全部答案

  • 答案:6 1 5 1 2=15分钟

    答案补充
    刚才算错了!首先第1头和第2头过去 再第1头回来 然后第3头和第4头过去 然后骑第2头回来 再然后第1头和第2头过去就可以了刚好13分钟 要采纳哦 只有我答对哦 算式:2 1 6 2 2=13

    j***